외솔초등학교 로고이미지

공지사항

<<외솔 가나다준비학습>> 3주차(4.6~4.10) 활동 안내
작성자 외솔초 등록일 20.04.03 조회수 347
첨부파일
가나다준비학습(3주차).hwp (32.5KB) (다운횟수:76)

개학연기기간 학생들의 자기주도학습능력을 신장하고, 개학 후 교과시수 감축으로 인해 생길 수 있는 수업결손을 예방하기 위한 <<가나다준비학습>> 3주차 주간학습활동을 안내합니다.

특히, 3주차 <<가나다준비학습>>은 4월16일(4,5,6학년)과 4월20일(1,2,3학년) 온라인개학으로 시작되는 원격수업에 대비하여 학생이 e-학습터의 주요 기능들을 활용해 볼 수 있도록 내용을 구성하였습니다. 부득이한 사정으로 해당날짜에 정해진 활동을 하지 못하더라도 주말과 여유시간을 이용하여 자녀가 e-학습터 학습활동에 익숙해 질 수 있도록 학부모님의 관심과 협조 부탁드립니다.

활동 중 어려움이 있거나 궁금한 점이 있을 때에는 가장 먼저 담임선생님께 문의해 주시길 바라며, 매일 아침 학교종이앱을 통해 공지되는 내용을 꼭 확인해 주시길 한번 더 부탁드립니다. 개학날까지 외솔가족 모두 건강하시길 바랍니다. 감사합니다.

# 학교홈페이지에는 주간학습안내만 공지됩니다.

# 일일가정학습 및 과제는 매일 학교종이앱을 통해 확인해 주시기 바랍니다.