외솔초등학교 로고이미지

공지사항

외솔초 교외체험학습 안내(변경된 신청서 및 보고서 탑재)
작성자 외솔초 등록일 20.03.20 조회수 223
< 외솔초 교외체험학습 안내 >

교외체험학습은 학생들이 다양한 체험학습으로 바른 인성 및 자기주도적 학습 능력의 신장을 도모하고자 하오니, 학부모님께서는 교육과정 이수에 지장이 없는 범위 안에서 실시해 주시고, 체험학습기간 중 담임선생님과 비상연락체계를 유지해 주시되 학생들의 안전에 책임을 가지시고 임해 주시기 바랍니다.

1. 가족동반 체험학습

- 학부모, 학생이 함께 계획하고 개별 신청에 의한 체험활동

- 연간 15일 이내(토,일,공휴일 제외)

- 신청시 반드시 3일전까지 학교장에게 신청서를 제출하여 승인 후 체험활동 실시하셔야 함. 보고서는 체험학습 후 7일 이내에 제출(신청서 및 보고서는 변경된 서식 활용(붙임파일))